Я знаю, вернуть...

Михаил Щелкун
Я знаю, вернуть ничего нельзя
И ничего невозможно исправить,
Если по жизни бежишь скользя,
От невзгод невозможно избавить.

О прошедшем жалеть не к лицу,
Что толку бессмысленно плакать,
Не поздно еще обратиться к Творцу
И прекратить монетами брякать.

Жизнь изменить возможно свою,
Надо только взять себя в руки,
Найти непременно свою колею
И не колобродить от скуки.