Роза

Кирил Сазанов
Роза увидела облако,
Роза ждала упоения,
Молния била без промаха,
Тело сгорело в мгновение.
Слёзы вскипели и высохли,
Пчёлы галдели растерянно,
А несговорчивых высекли
И занялись погребением.
Нет больше розы и что теперь?
Мёда не будет — не надо нам!
Главное в мире — спокойствие.
Ну и свобода — от патоки.