Автогол

Наталья Стасенко
Не фанатка я футбола,
Но представить всё ж могу
Чувства после автогола!
Что? Отдал очко врагу?!

Это ж надо умудриться
Так команде навредить!
Ну куда это годится —
Самому себе забить!

Ну, а в жизни есть ли кто-то,
Кто открыть секрет готов —
Сколько он в свои ворота
Сам себе забил голов?

Кто-то пьёт и курит круто,
Кто-то ест не в меру жир
И живёт он так, как будто
Эту жизнь он одолжил.

Она как бы пригодится
Для прикидки к жизни той,
Где он вновь на свет родится,
Где он будет молодой.

И нисколько не страдает
(Будто всё это — не с ним).
Когда гол он забивает
И себе, и всем родным!

Жизнь и так нам забивает
Предостаточно голов!
Может, кто-то утверждает:
«Абсолютно я здоров!»?

Это вроде бы не басня,
Но мораль понятна всем:
Жизнь прожить ты постарайся
Без искусственных проблем!

06.04.2023