В Благовещенье птиц выпускали...

Анастасия Дешукова 2
  В Благовещенье птиц
Выпускали из клеток
На волю.
Чтобы с миром
 Летели,
Весть благую
 Несли.
Тот обычай старинный
Вряд ли кто-нибудь вспомнит.
Слишком уж беспощадным
Стал
 Этот мир...

Благовещенья свет
Еле брезжит,
Пытаясь добраться
К нам,
Чтоб тьму роковую
Сияньем своим
 Озарить.
................
А птицы...
 Кричат
 И кружатся
Над залитыми кровью
Полями войны!