Вы вернётесь

Александр Оборин 2
Знаешь, мне бывает
              страшно,
Нет не за себя, за вас.
Как вы там, в прекрасной
     солнечной Болгарии?
В той, которую спасали
             мы не раз.

Может быть в Болгарии и
                краше:
Утопает в зелени, цветах.
Только мне, с моей
        рязанской рожей,
Нравится в России-
        утопать в снегах.

Мне нужны просторы и
                болота,
Для души земная благодать,
А весной, чтоб плакала
                берёза
И тогда нетрудно умирать.

Жизнь- проста и очень
               сложная,
Каждый в ней играет свою
                роль,
И прожить чужую роль
              возможно,
Тяжелей прожить чужую
                боль.

И такая наша доля-
Предков с уваженьем
            вспоминать.
Матрицу заложенную в
                генах,
Неосознанно с любовью
             выполнять.

Вы вернётесь в матушку
               Россию,
Внук совсем уже большой,
Овладел чужими языками,
А остался с русскою душой.