Опять грустит великий Сфинкс

Сергей Рыбкин
Опять грустит великий Сфинкс
В багряном мареве заката
И головой аристократа
Считает дни до часа икс.

Уйдет во тлен и этот мир,
В песке утонут исполины,
Стальные ржавые руины
Очистят радиоэфир.

Вокруг настанет тишина.
И только Сфинкс печальным взглядом
Проводит к сумрачным плеядам
Мечты, испитые до дна.