До дна

Владимир Богатырёв 2
Раскололся шар земной -
На со мной и не со мной.
Небеса разверзлись вдруг -
Ты мне друг или не друг?
Разошёлся снег  стеной,
Океан взревел  волной.
Катастрофа - там и сям.
Разошлись по лагерям.    
Здесь - тусовка, там - тусовка.
- "Где, чувак, моя, парковка?"
- "У меня машины нет.
Проездной ношу билет."    
          
Я не с этими, не с теми.
Инороден я системе.
Я один, - увы и ах! -
Интересы  -  не монах.
Но принять  какой-то клан -
Неприличнейший обман.
Остаётся, что ли, в лёд?
Головой  -  на эшафот?
Не святой, но как в пустыне,
Задержался в карантине.
Ощущаю: как в засаде.
Не хочу быть, право, в стаде.
Очумелая пора...
Ждёт отчаяние с утра.
Полноценная разруха.
Мир, увы, лишился Духа.
Невозможно.  Жизнь, она...
Обесценена. До дна.
17.11.22