Песах

Анна Любарская
Когда - то вышли из Египта,
Об этом вторит Агада.
Бродили долго по пустыне,
Но не осталось и следа.

Мацу нам Бог послал покушать-
Она проста, хоть и вкуснА.
Взрастили Землю - наш Израиль,
И получили мы сполна.

Болота, земли, словно камень,
Благодаря своим трудам,
Мы превратили их в оазис
И может быть воздвигнем Храм.


Господь вовеки не оставит
Народ, что выбрал он их сам.
Только враги наши проклятые
Никак не могут нас принять.



6.04.2023