Если ты не любила меня...

Андрей Чекмарев
Самой любимой моей

*
Если ты не любила меня,
То об чём нам вести разговор.
По окну только муха, звеня.
Виноградом укрытый забор.

Что свело нас с тобою тогда?
То ли мысли о вечном-былом.
На столе чёрный хлеб, да вода.
Мы за вербным, сидим, за столом.

Стаи уток над крышей летят.
Только ласточек нет в синеве.
Годы мне за не верное мстят,
появилась, вдруг, мысль в голове.

Но за что? Не виновен ни в чём.
Кто же в этом во всём виноват?
Солнце утром порвёт мир лучом
силой больше 500 киловатт.

И не нужно ни слов, и ни фраз.
Всё понятно и так. Не смотри
на того, кто тогда в первый раз
целовал тебя в фоне витрин.

Банки шпрот. Помидоры в цене.
Горы яблок и груш на весах.
Позабудь, я прошу, обо мне.
Я забыл о прошедших годах...
*

06.04.2023 г.