из неизданного 1150

Владислав Сухоруков
Полночи сон мой мозг взрывает
Беззвучным хлопаньем дверей,
И тени в зеркалах мелькают
На сцене цирка "Du Soleil",
Где вместо Солнца - лунный призрак -
Люминисцентной краской вписан,
Светится глянцевой фольгой,
Играя бликами на лицах
Артистов местной психбольницы,
Прервав их призрачный покой.

Полночи, сон к чертям похерив,
Лежу с открытыми глазами,
Пытаясь ключ найти от двери,
Где на арене вверх ногами
Мелькали призрачные тени
Собратьев-психов по несчастью -
Неспящих в сумраке поэтов,
Застрявших в мнимом Зазеркалье
Гостями в масках карнавальных,
Покрытых пудрой золотой.

Убрав часы по всей больнице,
Наполнив душу пустотой,
И спрятав Солнце под Луной,
Тенями скрыв глаза на лицах,
Вращая сцену взад-вперёд -
Медперсонал вовсю глумится,
Устроив чёрт-те знает что,
Крутясь в неистовом забвении,
Стирает память вещих снов
Под утро штопанной дырой.

Ночь растворилась в мгле рассветной.
Лежу недвижно, очумелый -
Перед глазами стих созревший
Соблазном будоражит кровь,
Припомнив шабаш на арене
Больных, отравленных Луной
На койках, стянутых ремнём,
Покинувших ночное тело
Сквозь параллельный космодром,
Открыв проход в норе кротовой

На сцене цирка "Du Soleil",
Что мне приснился в час затмения,
Когда в ночи открылись двери
В мир психотропных сновидений,
Где всё реально, - даже Время,
Что всуе крутится волчком
На циферблате чёрной стрелкой,
Кукушку сдав врачам в дурдом
Для колеса заместо белки,
Что впала в коматозный сон.