Кто виноват? Пушкин!

Сенченко Наталия
А Пушкин снова виноват.
На украине он не нужен.
Теперь кричат тому "Виват!",
Кто Пушкина кидает в лужу.

Он виноват, что он талант,
Что он любимый наш писатель!
Что русский дух воспел в веках!
Он - поэтический мечтатель!

Он виноват, что РуссоЛюб
И любит русскую природу.
Что воспевает русский люд,
Художников, поэтов, моду.

Он виноват за то, что Бог
Его избрал певцом России!
За то, что не писать не мог!
Он - поэтический мессия!

Но Пушкина свалило ниц
Обескультуреное племя.
И с Пушкиным, свою же жизнь,
Они бросали, словно бремя...

Все те, кто на его стихах
И сказках в детстве выростали:
Им снова "Пушкин виноват"
В грехах, что породили сами.


(Написано по сюжету картины "художницы Z патриот" Елены Бегма "Це перемога")