Колодец Мудрости

Полина Левит
Колодец Мудрости...
Черпаешь из него...
И пьёшь
Студёными глотками...
И будто по спирали
Витками... –  Большими...,
Больше..., больше... –
Не то на Глубину...,
Не то к Вершинам...
И...
Знаешь!!!...
И...
Осознаёшь!!!...
И пьёшь..., пьёшь..., пьёшь....

Колодец Мудрости...
У каждого он свой...
Для одного - Солёно-Ветрено-Морской...
А для другого он - Вершинно-Снежный...
Или... Слепяще-Солнечно-Пустынный...
Или... Степной -
Бескрайний и Цветочно-Нежный...
А мой...
Мой...
Округло-Каменисто-Древний...,
Поросший ягелем и изумрудным мхом...,
Землисто-Пряный...,
И Прозрачно-Белоствольно-Молчаливо-Задушевный...
Ещё...
Белым-Бело-Искрящийся..., Волшебный...
И... Листопадно-Золотой...
Да...,
Мой... Колодец Мудрости...
Лесной...
А твой?...