Беседы с луной

Морозов Андрей Юрич
Мне сегодня луна рассказала,
Как она любовалась тобою.
И что вечности будет ей мало,
Поделиться твоей красотою.

Рассказала смеешься как мило.
Про твои утончённые плечи.
Светлотою своей как затмила,
Ты её в этот сказочный вечер.

Восхищалась точеной фигурой,
Твоей кожей нежнейшей и гладкой.
"Для богов она словно натура", -
Прошептала луна мне украдкой.

И в глазах твоих карих и ясных
Разглядела чистейшую душу.
Наказала мне: "Будь с нею ласков,
И любовью ты будешь окружен"

Мне сегодня луна рассказала,
Что в тебе красота всего света.
От себя я лишь только добавлю:
Я люблю тебя, милая Света!