В Назарет был послан Архангел Гавриил...

Анна Вологжанкина
В Назарет был послан
Архангел Гавриил -
Он благие вести
от Бога приносил.

Вот, к Марии Деве,
в келию зашёл
И, с поклоном, трепетно
разговор завёл:

"Ты благословенная
среди жен одна,
Самая прекрасная
и душой скромна;

В благочестьи равных
Тебе, Дева, нет -
Свято сохраняешь Ты
Богу Свой обет.

Радуйся, Пречистая,
Он Тебя избрал -
Будешь Богородицей,
так Господь сказал!".

И Она в смирении
голову склоня,
Молвила: "Да, будет так -
Я Его Раба!".

2016 г.