Начинающему поэту

Евгений Чигерев
Как советовать тебе я не знаю,
Но если стихи ты хочешь написать,
То сначала надо идею найти,
Чтобы рифму можно было выбрать.

Идеи могут быть везде вокруг нас,
В природе, в людях, в событиях дня,
Вспомни что-то, что вызвало чувства,
Или наблюдай, что происходит рядом.

Можно поискать и в интернете,
Или в книгах, где много слов и знаний.
Но главное - не копировать текст,
А найти свою уникальную мысль.

Как только идея будет найдена,
Начинай свои стихи сочинять.
Выбери рифму, стих и размер,
И не забудь, что музыка в них нужна.

Так что вперед, творчество ждет тебя,
Идеи уникальной в мире не осталось,
Подбери слова и рифмы свои,
И напиши новые стихи для всех.