За ленточкой

Виталий Ревякин
За ленточкой мира с войной
И жизни и смерти едины...
Там правды суть за пеленой,
И рвутся снаряды и мины.

До горечи жгущая боль —
Нелепость потерь безвозвратна.
Простая солдата юдоль
С судьбою всего однократна.

С родными духовная нить —
Спасенье, надежда, подмога;
И вера, чего говорить:
Земная с рожденья дорога.

А, что до любви, то она —
Опора и тыл для солдата...
Единственна, словно страна —
Россия, и в вечности дата!
6.04.2023