И на окраине Вселенной...

Романченко Оксана
  Духовная песнь.

И на окраине Вселенной,
Тихи где звёздные дожди,
С улыбкой прежней,неизменной,
Меня немного обожди!...

Потороплюсь!- Но все напрасно...
Ускорю шаг! - Но не смогу
Приблизить образ... Неподвластно
Мне бремя сил...Ночь не сомкну

Глаза в пустом пространстве жизни,
Где чуждое всё без тебя,
А праздничные явства тризны-
Отрава... Мыслью возлюбя

Души предвечной совершенство,
Что в тело бренное вместив,
Согласный на Первосвященство;
Крест взял и нёс,себя смирив...

Прости, прости и будь со мною!
Даже, когда разлукой дни
Полны, как легкие водою,
Но жаждут воздуха они!

И без тебя  нет того света,
Который мог бы по утрам
Струиться, словно песнь рассвета...
А мир, сгущаяся в напалм -

Враждебен и опасен... Должно
Молиться трепетно! Вольна
Душа, чья вера осторожно
Ведет вверх, где нет ада дна...

Здесь, на окраине Вселенной,
Тихи где звездные дожди,
С улыбкой прежней,неизменной,
Меня Любовью обожги! ...

     06.04.2023.