Бабье лето

Омут Амренова
Люблю я бабье лето в сентябре ,
Когда деревья позолОтой тронуты чуть - чуть ,
ЛаскАет теплый ветер паутины в серебре ...
Ты о холодных днях осенних позабудь.

С деревьев неохотно падает листва ,
КружИтся в воздухе легко и невесОмо,
В прозрачном небе тает синевА -
Картина эта с детства мне знакОма !

Мне кажется , осенние цветЫ намного ярче и пышнЕй ,
И нет ни капли грусти в это время гОда ,
Широкой грУдью хочется вздохнуть полнЕй ,,
НабрАться вдохновенья у самОй природы !

Не пожалела осень красок для себя -
ПурпУр и зОлото , багрЯные развОды;
Блестит на солнце в изумрУдах муравА -
Успеть решила появиться до морОзов !

КурлЫчет в небе стая журавлей ,
МанЯ с собою в дальнюю дорОгу ;
Но , снова встрЕчу я своих друзей ,
Хоть расставаться с ними жаль немного

ИзвЕчный круг прирОды , бытиЯ ...
Наверно , так и быть должнО на белом свете ;
Когда придут холОдные дождИ , снегА ,
Ты вспОмни о прошЕдшем бАбьем лете.

Сентябрь , 2004 год написания .
Соавтор - моя старшая дочь Бердагулова ;Амренова;ДИНА ДИСИМБАЕВНА.
ОМСКАЯ ЗАРНИЦА .