Учитель-творец

Ирида Фролова
Мой учитель – волшебник, творец.
Неутомимый властитель ребячьих сердец.
Он их покоряет любовью, добром,
В ненастные дни согревает теплом.

И каждый ребенок так верит ему.
Он тайну доверит ему одному.
С таким восхищением смотрят в глаза
И говорят золотые слова.

Учитель-наставник меня научил
Светить, не расходуя попусту сил.
Накапливать опыт, делиться огнем,
Чтоб грело сердце и ночью, и днем.

Наставник пример мне, во всем образец:
Поэт и художник, и даже певец;
Он цветовод, шахматист, кулинар,
Немного дизайнер, немного маляр.

Изобретатель, танцор, модельер,
Песни слагает как древний Гомер.
Учитель все может, ведь он же творец –
Он добрый властитель ребячьих сердец.