Крест-это символ вечности Бож-его царства...

Александр Бам 46
А на *Мичуре белые кресты.
**Меандры на боках её зияют.
И змеи заползают за  холсты
Чужим загробным миром управляют.

Кресты-кресты
И птицы ползают без крыльев
И черви заполняют пустоту.
И лишь габро печально отражает
Бегущую за поездом толпу.

А красный цвет с избытком черноты
Подземным миром пахнет.
И вычурность,- бездарность наготы
Архитектурный стиль уничтожает.

Кто диктовал,- кто выбрал цвет?
Зачем в метро загробные мотивы
Габро- Габро нельзя нигде присесть?
Зачем напоминать о смерти- столь игриво?

*Метро Москва -станция Мичуринский проспект, его вестибюль, колоннада, своды и многие станции напоминают загробные миры.
Граниты чёрного и красного цвета предназначены для моргов, кладбищенских памятников.
Глубокое невежество, их применять, ещё разбавляя белым цветом.
**Меандра-линия украшала усыпальницы фараонов.


18.01.2023