Гроза в апреле

Людмила Тутова
Гроза рассвет бомбила,
Молния взорвала небо,
За тучами уныло,
Гроза улетала в небыль.

Омытый дождём  рассвет,
Улыбку разминал свою.
В море отражался свет
От молнии,  уж на краю.

Дышит свежестью апрель,
Омытый весенней водой.
Уж весна открыла дверь
И благословила грозой.

Всё, омытое дождём,
Уж резво отправлялось в день.
Что-то совершится в нём,
Доброе или дребедень.

Пусть всё, что случается
Чуть-чуть порадует людей.
Не стоит печалиться
Среди уже текущих дней.
07.04.23.