Здорово, что когда-то

Денис Богатов
Если судьба и Боже эти стихи на полку
библиотек положат, чтобы лежать без толку.
Мимо промчатся - с песней - мысли о вящей славе.
Если инет исчезнет, мир без стихов оставив.
Если решит природа, карма, звезда, погода,
чтоб я скучал полгода, или лишить дохода.
Выплесну на бумагу много зубастых строчек.
И на письмо налягу, станет ровнее почерк.
Если синдром отмены выстроит мне препоны,
буду читать со сцены в громкие микрофоны.
Если уйдёт к другому та, что любила раньше,
вспомню, как аксиому:" Новая будет краше".
Если меня забудут клявшиеся навеки...
Плюну на них. Иуды. Нравственные калеки.
Если вокруг начнётся, что-то совсем плохое,
выстою. Светит солнце ярче своим героям.
Если потом об этом мне написать случится -
это удел поэта, пишущей единицы -
я начеканю ритмов, я нарисую знаков.
И от любви охрипнув, и от стихов заплакав,
будет читатель вторить голосу ясных истин.
В росписи на заборе и в хулиганском свисте
будут читаться эти несколько строчек правды.
Взрослые, как и дети - честному будут рады...
Где-то в библиотеке, грудь положив на столик,
девушка - в сотом веке - скромный бумажный томик
будет листать и думать:" Здорово, что когда-то
столько наделал шума этот Денис Богатов"...