Терпи, поэт

Валентин Ткаченко
Припомни очень давние мгновенья:
Всходила над планетой благодать.
Тогда не продавалось вдохновенье,
Но можно было рукопись продать.

Сегодня не в чести литература.
Терпи, поэт, когда поет душа,
А рукопись твоя - макулатура,
Которая не стоит ни гроша.

И миром правят жалкие умишки,
На "двоечку" созревшие едва...
Плати, поэт, чтобы увидеть в книжке
Своих стихов неброские слова!