Чехарда

Григорий Щербина
Империю к развалу
Всего за двадцать лет,
А много то иль мало
Империи уж нет.
При Грозном то Иване
Сей не было беды,
Не ведали славяне
Такой вот чехарды.
Своими же руками
Родную землю - Мать,
Пора бы эти руки
Давно уж отрубать.
Вставали с петухами
Когда то на Руси,
В Емелю превратились
Где прыть вся на печи.
Китай не спит однако
Он выжидает час,
Чтоб голыми руками
Добраться до всех нас.
Давно уж до Урала
Он присмотрел свой путь,
Надеясь что Россия
Приляжет отдохнуть.
Зализывая  раны
Пройдя тяжелый путь,
В то время как Китаю
Захочется нас пнуть.
И пнут лишь время выждав
Ослабив нас сполна,
Эх Грозного бы Ваню
Держава бы жила.