Апрель пожаловал

Валентина Белевская
Дурманит воздух свежий, сладкий,
И духом полнится земля
И, обрамлённые посадкой,
Дышали тёмные поля.

Грачей торжественную роту
Ласкал устами ветерок
И красота – благая кротость…
Не надивиться ею впрок,

Как ни старайся, ни усердствуй.
Прельщает птичья канитель…
Держись, разбуженное сердце,
К тебе пожаловал апрель,

И наслаждайся – выпал случай – 
Вливайся в вешнюю струю!
И воздух, влажный и пахучий,
Дурманит голову мою.

И счастья обжигает вспышка.
Подарок свыше – каждый день!
И солнышко без передышки
Пронзает неба голубень.

Апрель, 2023 г.