на свет

Александра Большакова
Ты станешь ублажать властей, Поэт?
Петь оды, гимны, дифирамбы?
Нет.
Ты станешь угождать толпе, Поэт?
Писать попроще, примитивней?
Нет.
А в чём же суть твоих стихов, Поэт?

Чтоб ниточкой строку тянуть на Свет.