Полевые цветы

Оксана Абайдулина
Слышен стон в тишине тополей.
Землю пух белоснежный укроет.
В небо стая летит голубей.
Ночь прошла, снова солнце восходит.
А солдат вспоминает свой сон.
Ему снились цветы полевые.
Рвал ромашки для девушки он.
И в глаза ей смотрел голубые.
Как же там ей теперь без меня?
Шепчет он лишь во сне ее имя.
Разлучила надолго война.
Но любовь, что была, не остыла.
Снова в бой, снова пули летят.
И в дыму тополей скрылись кроны.
Но бесстрашный и гордый солдат,
Не жалеет в обойме патроны.
Он защитник великой страны.
Необъятной державы-России.
Мир на русской земле сохранит.
Сбережёт все цветы полевые.