Куличье

Алифтина Никулина
Природы Алтайской величье,
Краса средь лесов и полей,
Когда-то село здесь Куличье
Простой жило жизнью своей.

Над озером стройно берёзы
Шумели зелёной листвой,
И в небе июльские грозы
Прохладу несли за собой.

Куда нам от памяти деться,
Связала нас всех в узелок.
Провёл здесь отец своё детство…
Сжимается сердце в комок.

Куличье не раз вспоминал он,
И все отголоски войны,
Родителям там предстояло
Трудиться на благо страны.

Его вспоминая рассказы,
Не раз представляла село,
По чьему, скажите, приказу
Кличье исчезло моё.

Я слушаю пение птичье,
Когда приезжаю сюда.
Село моих предков-Куличье,
Ты в памяти будешь всегда.