Болезненность тоски и безотрадность дум

Харипанчук Александр
Жизнь усталость свою затаила внутри,
Старость видит одни негативы.
Не июни с июлями, а декабри
Навевают тоскливо мотивы.

Вдаль дороги, как раньше, уже не влекут,
Взгляд усталый слеза омывает.
Ноги тихо ступают, степенно идут
Разум изредка в детство впадает.

Поубавилось родичей, близких людей,
Возраст свой календарь отмечает.
Больше прячемся в избах от стылых дождей,
На ночь глядя страх скрытный пугает.

На прогулках, повсюду, средь ярких огней
Многолюдно, но мало знакомых.
С ними видишься лишь у районных врачей
Чаще под руку кем-то ведомых.

Темнота вместе с грустью приходит в ночи
Полумрак тени в мыслях сгущает.
Просим Господа всуе, тоску облегчи,
Непутёвая внутрь проникает.

Ловим взгляды идущих, но там пустота
Видно день в сей момент непогожий.
Может жизнь, в самом деле, взаправду пуста,
Состоит из одних бездорожий…
***