Всколыхни меня небо

Скороходова Галина Владимировна
               
 Всколыхни меня небо.               
 Громом тяжких прозрений.               
 Из чего же я сделан?               
 Если дух мой в презрении.               
               
 Из чего моё сердце?               
 Что лукаво стучит.               
 Гром ведь Божий, за дверцей.               
 Грех его отворит.               
               
 Из чего мои мысли?               
 Они в разных местах.               
 То как тени, зависнут.               
 То тупеет мой страх.               
               
 Из чего мои очи?               
 Свет греховный ловлю.               
 Лучше, тёмные ночи.               
 В них я сплю, и себя, не корю.               
               
 Из чего же мой слух?               
 Коль глаголам не внемлет.               
 Если падок мой дух.               
 Топчет грязь моя, земли.               
               
 Не растёт на них плод.               
 Без плешивой коррозии.               
 Столько разных невзгод.               
 Сыт я тьмой своей досыта.               
               
 Из чего моя плоть?               
 Коли кровь в ней вся высохла.               
 Мой венец, мне не будет колоть.               
 Я тех болей, не вынесла бы.               
               
 Что ищу в этой жизни?               
 Удручённый  в тоске.               
 Я живой, но на тризне.               
 Сердце, в Божьей руке.               
               
 Из чего же душа?               
 Коли плоть ей, как клетка.               
 Рай, но из шалаша.               
 Где во тьму, есть розетка.               
               
 Плач мой в поздней ночи.               
 Слышат ангелы в небе.               
 Что ты, сердце молчишь?               
 Не из слёз, же я сделан?               
               
 Я себя не найду,               
 среди этих теней.               
 Я ступаю по адову дну.               
 Спорю с дьяволом, кто с нас сильней?               
               
 Слышны, странные звуки.               
 Возглас в сердце, заходит.               
 Грех, сомкни свои руки.               
 Дьявол их хороводит.               
               
          07 04 23  Галина.