Мам, ты рядом со мной будь!

Алла Сухацкая
Свежим вихрем, дыханием лёгким и чистым
дождь весенний прольётся на рыхлую землю,
сельский двор осторожно от пыли очистит,
свой танцующий шаг деликатно замедлит.

Дождь играет торжественно марш походный,
барабанит плавно по тонким листьям.
Сорванец, он сегодня такой беззаботный,
как всегда, чуток пошалит и утихнет.

Капли, капли, зеркал водяных осколки,
проливает случайно небесное сито.
Драгоценным даром, полОтнищем шёлка
серебристые капли сорвутся с крыши.

Их, хрустальных, ловить бы в ладони ловко,
на пороге стоя родного дома.
Пахнут руки душистой сиренью словно,
запах сладкий вуалью висит невесомой.

И под еле слышный дождливый шёпот
чаем крепким согреть бы нутро и руки…
Скоро в двери мама беззвучно войдёт,
как всегда, она тихо и скромно заходит.

И под шагом её, застенчивым, лёгким,
половицы сухие не вздохнУт, не скрипнут.
Словно дом бережёт тишину и покой,
даже голос ворчливый дождя заглушив.

Попрошу: «Обними, мам! Скорей обними!»
И моей просьбе мама родная уступит,
от дождя (или слёз) вытрет щёки свои
и утешит теплом нежных, ласковых рук.

Голос дрогнул. Бьёт сердце набат в тревоге.
Мне самой бы слёзы с ресниц смахнуть…
Я шепчу как молитву тайную Богу:
«Мам! …Ты всегда со мной рядом  будь!»