Восходит солнце

Наталья Рипецкая
Восходит солнце,играя своими лучами.
Даря тепло и свет.
Оно так величаво.
И ты передашь ему:"Привет!"

И радуешься каждому мгновенью.
Проснулся ты и хочется жить.
И хочется сверкать ,как это солнце .
И всему миру любовь подарить.

Ты согласись:"Оно ведь так прекрасно!"
Рассеивает тучи и разгоняет все невзгоды.
И может обогреть ,а может и всё  сжечь.
Оно всё  может.

И поднимаясь в небеса  всё  выше и выше.
Оно уж точно знает,что надо для него.
Всех в этом мире обогреть  и обласкать.
И это важная задача.

И всё  вокруг цветёт  и расцветает,живёт,благоухает.
Ведь это так прекрасно!
Послушайте меня, друзья.
Прожить  без солнца,нам никак  нельзя!
 
И все  мы люди -сестры,братья.
О,мир!
Он так огромен,так прекрасен.
Как много  разных  стран,людей,обычаев,устоев.
 
О,Солнце!
Ты прекрасно!
Оно не выбирает ни бедных ,ни богатых.
Оно всех нас ласкает прекрасными лучами.

Оно нам  дарит радость.
Оно нам дарит и тепло и свет.
И учит нас сверкать,любить,
И брать с него пример.
...
Светить всегда,светить для всех,и никогда  не гаснуть!

Картина моего друга и  учителя"Гармония"Мехди Эбрагими Вафа
2021 г.