Треплет ветер рябин полыхающих гроздья...

Владислав Терентьев Самара
Треплет ветер рябин полыхающих гроздья,
К перелеску дорога уныло пуста, –
Молча время пришло заколачивать гвозди,
Укрепляя в душе свою веру в Христа.

Всё рыжьё на полях безвозвратно скосили,
Горстку зёрен оставив мышам на зубок.
Не печалься, мы сдюжим с тобою, Россия,
Размотаем на нить путеводный клубок.

Не впервой нам брести по распластанной жиже,
Не впервой очерствелый, без соли кусок.
Лишь бы к Господу быть хоть на сажень поближе,
Да чтоб вражий свинец не дырявил висок.

Даже если покинут последние силы,
Мне на ушко об этом шепни, не молчи, –
Разбужу кузнеца в твоём сердце, Россия,
Пусть во благо народа ещё постучит.

© 2023, Терентьев В. Ю.