А на родине сирень

Ольга Мешковская Пятакова
А на родине, наверно, сирень
Наполняет ароматом сады.
И прохожие давно набекрень
Носят кепочки и шапки... А ты?
На других уже совсем берегах
Наслаждаешься забытой весной?
Держишь юркую синицу в руках?
И стабильный выбираешь покой?..
А на родине сирени в цвету,
Акварелью тёплой - быстрый рассвет.
И попробуй, распознай, что к чему,
Что бывает в этой жизни, что нет.