носорог

Албаюн
как много проблем возникает весной,
которые были сокрыты под снегом.
характер у них в основном наносной,
но разве об этом расскажешь коллегам?
лишь только на солнце растаят снега
и реки очистятся от торосов,
у многих мужей вырастают рога,
а жёны смущаются от вопросов.
стараются жёны весною говеть,
чтоб форму предать душе и фигуре.
причёски мужей начнут роговеть,
об этом расскажут друзья, балагуря.
с проблемами этими просто беда,
и у меня возникают вопросы:
пришедшей весной податься куда,
или в носороги или в рогоносы?

пока не успел я ороговеть,
но всё же хожу с  шевелюрой густою,
не устаю благоговеть
перед весенней твоей красотою.