после шабаша... шутка

Елена Максимова 8
после шабаша домой
ведьма возвращалась,
пролетала над рекой, -
так она плескалась,

что одежду скинув всю,
ведьма вниз нырнула…
над водой метлу свою
бросив… та смекнула,

что ей нужно повисеть
здесь  ну, четверть часа,
не буянить, не свистеть,
не «точить с кем лясы…»

не смотреть, кто бродит тут,
летней ночью, у  реки,
видит - не спеша идут
по тропинке – мужики…

шли купаться они тож, 
хоть - и ночь глубокая,
в темноте не видно «рож»...
ведьма синеокая

вышла на дорогу, к ним,
в чем «маманя» родила,
(вот такой их ждал экстрим,
вот такие, брат, дела

после шабаша у нас,
у горы - Белухи,
происходят каждый раз…)
может - это слухи?

но никто не объяснит,
«где теперь те мужики?»
да, зачем метла висит
по - над берегом реки…




3 апреля 2023 год


(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)