Вальс

Надежда Абалмасова
Я много лет тебя, как друга, знаю,
Мы первый раз с тобой танцуем вальс.
Тепло ладоней плечи обнимает,
Оно теперь, соломинка, для нас.

Вальс, не спросив, несёт в созвездья вёсен,
Несёт наш вздох, как одинокий струг.
Волною чувств в рябиновую осень,
Над взглядом любопытства всех подруг.

Нас не смущают сжатые улыбки,
Нам хорошо и сердце бьётся в такт.
Как пёрышко, плывём над миром зыбким,
Забыв на время запрещённый знак.

Ты муж другой, а я другому в жёны
Была судьбой когда-то отдана.
Сегодня наши души обнажены,
Уносит музыкальная волна.

И пусть подольше вальс нас мило кружит,
Ловлю его волнующий мотив.
В тепло мелодий из забвенья стужи,
О всех делах на свете позабыв.