Ода Петриге

Иосиф Бобровицкий
От Петропавловска до Риги,
От гор Памира до арктических полей
Надежды Титовны Петриги
Страна справляет славный юбилей!

И не случайно к этой дате
Похорошели улицы столицы.
Привет Надежде, очень кстати,
Передают спортсмены-олимпийцы.

И как бы Картер не плёл интриги
С своей гнилой политикою в спорте,
Он юбилея Наденьки Петриги
Не сможет ни за что испортить.

Спортсмены мира, мир оберегайте,
Пусть спор решит спортивная арена!
Желаем мы, чтоб в Таллиннской регате
Ваш сын побед добился непременно.

Всегда стремитесь, Наденька, к победе!
Всегда и всюду вам желаем мира!
Какие ни чудесные соседи,
Но лучше все ж отдельная квартира!

                1980г