Глаза

Александр Викторович Корсаков
Одни глаза лишь в силе
Открыть все тайны в мире,
Одни они лишь могут
Сказать всё честно нам,
Они как сейф секретный
Доступны лишь немногим,
Не каждый сможет сразу
Найти тот ключ к глазам.

Порой ловлю я взгляды,
Тупые и без искры
Не излучают часто,
Добро, любовь глаза
И я читаю книгу,
Смотря прохожим в лица
О, сколько тайн я знаю,
В глаза иным глядя.

Как глубиной бездонной,
Любуюсь я глазами
И часто мне неловко,
Что в душу заглянул
О, сколько здесь открытий,
Находок, тайн счастливых
И как же слеп, о люди,
Мой друг, что окулист!

Обманут будет страшно,
Тот, кто в глаза не верит
И тот, кто с злостью плюнет,
В то зеркало души
Мне жалко их несчастных,
Всех скептиков угрюмых
Никто,  в ничто не верит,
О, бедная их жизнь!




                Февраль 1984.