В. А. Губарев. Смотри, не уходи надолго!

Иван Есаулков
Вечер наступил опять.
Рановато вроде спать,
Потому в сапожках новых
Вышла Маша погулять.

Не увидит, жаль, никто
С чернобуркою пальто,
Потому что во дворе лишь
Ферапонтово авто.

Ферапонт же – старый дед,
Семь десятков деду лет.
Вон он вылез из машины,
Жаль – немолодой сосед!

Машины дела плохи –
Не гуляют женихи
И не дарят ей букеты,
Даже не прочтут стихи!

Во дворе уже мороз
Щиплет щёки, щиплет нос.
И поэтому у дома
Только лишь приблудный пёс.

Мать ей душу бередит:
- Маша, ты не уходи,
Коль мороз такой, надолго!
Сердце ёкает в груди,

И досада всё сильней.
Мать же встала у дверей.
Видимо, опять придётся
Просидеть весь вечер с ней!..