Как событийно в мире нынче

Валентина Амосова
Как событийно в мире нынче:
Подбили дрон, взорвали газ
И разгадали код Да Винчи
Уже, наверно, в сотый раз.
Разбухла новостная лента
От всех, покрытых мраком, тайн,
Макрон в Китай летит зачем-то,
За ним зачем-то фон дер Ляйен,
Зеленский в Польшу - быть бы проку,
Что б не за так туда-сюда,
Его поверить в перемогу
Должно быть убедит Дуда.
Вокруг какая-то движуха,
У мира свой круговорот:
Кот чёрный чешет лапой ухо,
Кот серый под столом блюёт
От новостного несваренья
(Хоть волком вой, хоть голоси!);
Торжественный до умиленья
Пускает дым китайский Си.
Хрен редьки ни хрена не слаще,
Отсюда беды с животом;
Я выключаю зомбоящик
И убираю за котом.