Приметы осени

Людмила Дринова-Воронина
В янтарном сентябре царит покой,
Трава росой умыта на рассвете,
Песнь ветра не исполнена с тоской,
О быстро промелькнувшем красном лете.

Октябрь же, не заботясь ни о ком,
Внесёт свои поправки на досуге:
Деревья оставляя голяком,
Гуляют буйны ветры по округе!

Их не остановить, не умолить,
Чтоб избежать недружеских пощечин,
А тучи будут молча слезы лить,
Всё наполняя лужи у обочин!

Мороз проявит нрав свой на заре,
Покажет быстро, кто "хозяин в доме",
И вся природа в стылом ноябре,
Окажется в предзимней, скучной дреме!