Не унывайте, не скорбите, не страдайте

Анна Николаевна Немцева
Не унывайте, не скорбите, не страдайте.
Живите в радости, надежде и Любви!
И слову Божьему с усердием внимайте,
Творя молитву во все жизни дни.

Побольше радуйте друг друга,
Хвалите, говорите хорошие слова,
В мученьях не ходите Вы по кругу,
Ведь жизнь так мимолетна, коротка.

Молитесь сердцем всем, чтобы увидеть,
Понять и полюбить людей других,
Чтоб ненароком делом, словом не обидеть,
Увидеть через то мы сможем нужды их.

И с Божьей помощью облегчить их исканья,
Тем одержав победу над собой,
Преодолев души недомоганье,
Тело здоровья обретет покой.

Легко отчаянью предаться,
Когда беда приходит на порог,
Рукам не позволяйте опускаться,
Просите и поможет Бог!

Утихнет боль, минуют все страданья,
И искренняя вера нас спасет,
Путь вечности - он очень дальний,
Земной, то лишь к нему подход.

Сильна молитва - «Господи, помилуй».
От сердца если, - чудеса творит,
Слепые, одержимые, разбойник,
Блудница, грешница, - то каждый подтвердит.

Скрывайте труд свой, милосердия порывы,
Иные благодетели свои,
Вскрывайте исповедью язвы и нарывы,
Грехов и помыслов, что чистоте чужды.

Не забывайте, солнце без различий,
Сияет всем здоровым и больным,
Тщеславье, раболепство - неприличны,
Для всех Господь - Отец один!

Протянет руку и спасет от искушений,
Грехопадений нам позволит избежать,
Смирения преодолеть ступени,
В молитве с умиленьем пребывать.

Анна Немцева
28.07.2019 г.