А музыка не умирает

Владимир Карабанов 2
      *   *   *

А музыка не умирает,
Она в душе всегда жива,
Она в душе не умолкает,
Когда уже мертвы слова.

И, если грустно в горький час,
И, если места нет надежде,
Лишь музыка спасает нас,
Она звучит в нас, как и прежде.

Когда друзей теряем мы
И близких нам людей теряем,
Лишь музыка звучит из тьмы
И снова свет мы обретаем.

И видим мы, что нужно жить
И верить в истины простые,
Пусть никогда не изменить
Законы и пути земные.

И пусть седеет голова,
Но молоды души порывы.
Так, значит, музыка жива
До той поры, пока мы живы.