Делягин и Аврора

Феникс Фламм
Экономист-политик как акула,
Зубастый и довольно редкий экспонат.
Для власти пострашнее Везельвула,
Для обывателя - надменный дилетант.

Сегодня он гуляет по «Авроре»,
Пусть Чистопрудный крейсер и мираж,
Плывет на нем Делягин словно в море,
Мечтая взять весь мир на абордаж.

Дымят его цитаты словно трубы,
А рулевой отправился в гальюн,
Конечно крики с корабля бывают грубы,
Ведь для него Октябрь всё также юн.

А вдруг зарядит пушку он снарядом,
С «Авроры» залп ударит по дворцу,
И под знаменами делягинским отрядом
Его матросы зашагают по плацу?

Разбудит снова призрак для Европы,
До основания разрушив старый мир.
И снова вытащит Россиюшку из жопы,
Какой-нибудь достойнейший кумир!