Достанется от мамы...

Валентина Юдина
Это вовсе не реклама.
Что сегодня скажут мамы,
Обнаружив  в синих пятнах
Юбки, блузки, пиджаки?!
Правда, правда. На уроке
Юрка ручку на брелоке
Раскрутил  невероятно,
Словно ветер ветряки.

Он крутил с таким азартом
Грустно стало даже партам,
Даже книжкам и тетрадкам
Даже шторам на окне.
Ручка  чуть  повременила,
Выплюнула все чернила,
Всё испачкала   порядком
В этой самой брызготне.

Это вовсе не реклама.
Ох! Достанется от  мамы!
Пятна не отбелит хлорка,
Да и мылом не отмыть.
Сразу Юрке грустно стало,
Потому как понимал он:
Генеральную уборку
Нужно срочно проводить.