Письмо

Татьяна Орлова Славянская -2
Когда распечатаю это письмо в синий вечер —
мне  будет не больно... хотя... может быть... ну, почти!
Колышутся робкою тенью фонарные  свечи,
застывшие намертво  в  тихой июльской ночи...

Конверт от тебя  с тонким запахом /капелькой нежность/
и с чем-то, стремящимся ранить навылет в висок.
Утратит мой дом и уют... и покой... безмятежность
свернётся испуганно... к горлу подступит комок.
 
Никто не готов  вырываться из плена иллюзий,
гоняющих кровь, будоражащих тело и ум.
Днём вяжем узлы, в ночь открыты  безудержно шлюзы...
Вот так же танцует в пустыне горячий  самум.

Их всё еще десять — улыбчивы все  негритята.
И всё же письмо друг за другом, но всех заберёт.
Но помни — мы есть. Мы не выцвевшей памяти даты.
Письмо не открою...пусть несколько лет подождёт.