Благовещение

Дионисий 77
Благовест спустился с неба
И архангел возгласил,
Ты жена достойна Бога,
Ты одна спасёшь весь мир!

И Мария отвечала,
Будь по слову твоему.
Не роптала, не мечтала,
А молилась лишь ему.

Вот и всё, не надо больше,
Ни пророков, ни людей.
Славьте люди Матерь Бога,
Между жён Она святей!