Где же Бог?

Наиля Арисова
Меня на днях спросили: «Где же Бог?
И в чём же непомерна эта сила,
Когда помочь он несомненно мог,
Но все мольбы к нему, увы, пустые...»

Вопрос смутил, но как же объяснить,
Что он внутри за неотступной верой...
И нашей жизни призрачная нить
Зависит по длине лишь от его замеров.

В его руках и власти целый мир,
Который он же сам для нас и создал,
Который, в принципе, не может быть делим,
Ведь он всецело под луной и небом звёздным...

И несомненно Бог доверил нам
И земли в их красе, и чистый воздух,
Величье гор, их богатейший храм -
Он нам без жалости доверил просто!

И ничего он не просил взамен,
Ему бы благодарности хватило...
Но все заслуги наши - наш удел,
В том наша слабость! А могла быть сила!

Мы все под Богом ходим каждый день
И он вполне бы мог на всех нас злиться.
Но в том и высшая его ступень,
Что за проступки дал нам шанс молиться.

Он дал возможность сердцем сострадать,
Раз не умеем жить счастливой жизнью,
Не замечая Божью благодать,
Любить, как слёзы любим с той же прытью...

Он дал в молитвах обрести покой,
За верой радость видеть в смутном завтра...
За всем величием и простотой,
Он не просил себе венок из лавра.

Мы - неспособные его узреть
И обуздать свою земною слабость...
А он готов прощать и всё терпеть.
В том сила Бога, естество и святость!