Карманная эпоха

Борис Нечеухин
Не хорошо, не откровенно плохо,
посредственно, в конце концов – никак
я создавал “карманную” эпоху,
где смертной казни ожидал Бардак.

Тот вольно жил в известных ипостасях:
душил Порядок, Очередь гнобил
и Чистоту, как Солнце, подло застя,
в могилу свёл. Когда б хватило сил,

на эшафот втащил бы непременно
властительницу мыслей подлых, Ложь;
она ножом вскрывала Правде вены,
а после – виноватых не найдёшь.

О, ненависть! Ей место на задворках
Вселенной, ибо нет пощады той,
кто загонял Любовь в глухую норку,
и не пускал святую на постой.

Весьма обширен список кандидатов
с кем не хотелось, да и не моглось
делить не только праздничные даты,
но вымещать накопленную злость.

***
В моей карманно-камерной эпохе
живёт один единственный герой;
он собирает праведные крохи
и в этом ошибается, порой.
Послать бы всех, уйдя в разврат и пьянство –
в масштабах вечности я просто пыль…
судьба уже не даст второго шанса
и не подставит хромоте костыль.


07 апреля 2023 года,
Санкт – Петербург